Скрыть каталог
Город не выбран
X
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД ИЗ СПИСКА
ИСТОРИИ
История.Разница в
возрасте
В некотором возрасте вести себя прилично - просто неприлично!
Это была не любовь, и при первом взгляде на нашу пару трудно было сразу определить, какие отношения связывают меня и этого мужчину, с благородным, но уже украшенным сетью морщин, лицом. У него – кризис среднего возраста, блеск в глазах и двое маленьких детей. У меня – несвойственная двадцатилетним девушкам тоска во взгляде и дежурная наигранная веселость. Он мог бы быть моим отцом, а стал почему-то любовником.
Мы встречались раз или два в неделю, и наши встречи чем-то напоминали, скорее, симбиоз двух млекопитающих, нежели нормальные отношения мужчины и женщины: каждый из нас брал от партнера то, в чем нуждался, и отдавал то, что не считал для себя необходимостью. Владу нежно было надежное убежище от непрекращающихся домашних скандалов с женой по поводу ее новых любовных похождений, мне нужны были приключения, новые ощущения и опыт.

В свои 45 лет все, что Влад строил на протяжении всех предыдущих лет, оказалось всего лишь иллюзией, счастье его семейной жизни в одночасье с легкостью и звоном разбилось вдребезги, и на моей груди он искал утешения и поддержки. Он, так искренне любивший свою семью, за один миг стал сторонним наблюдателем этой самой семьи. И ему просто необходим был кто-то вроде меня, кто сумел бы вселить в него прежнюю веру в себя и в то, что он еще чего-то стоит. Я все это понимала и с особым цинизмом, который бывает, наверное, только у двадцатилетних, подыгрывала в этом спектакле под названием «Любовь», принимая этого мужчину таким, каким он есть. Я знала, что наши отношения – временные, поэтому не ждала от них многого, мне вполне было достаточно наших редких, но пламенных, встреч.
Сейчас мне кажется, что я тогда была еще сущим ребенком, иногда ощущавшим себя бесконечно взрослым. Поэтому мы периодически менялись с Владом ролями, поочередно по-отечески опекая друг друга и разыгрывая сцены ребяческого сумасшествия. Я никогда не любила лгать, но иногда придумывала в своей голове чувства, которых у меня не было в сердце. Я часто говорила ему, что люблю его только для того, чтобы сделать ему приятно. Наверное, слова так легко и слетали с моих губ, потому что были только теми разменными монетами, о которых заранее знаешь, что они фальшивые. Но Влад верил мне. Вряд ли он мог предположить в столь юном создании столько цинизма и любовной жестокости.

Рядом с ним я чувствовала себя красивой, он себя – умным и всезнающим. Мы часто устраивали себе короткие однодневные поездки и уезжали за город, где бродили по лесам и полям, собирая губами землянику.
Он любил бывать со мной на людях, ему нравилось, как люди смотрят на нас, когда я громко и заразительно смеюсь над его шутками. А мне нравилось лукаво улыбаться в ответ на вопросы подруг о преимуществах опытного зрелого мужчины…

Я всегда знала, что Влад не любит меня. Он и не врал мне, что это так, поэтому всячески пытался возместить этот пробел всевозможными подарками. Цветы, плюшевые игрушки, украшения… Однажды он подарил мне сережки с сапфирами. Мне показались они слишком старомодными, и я отдала их маме. На день рождения он подарил мне кулон со стрекозой, сказав, что я чем-то напоминаю ему это насекомое (думаю, каждая женщина мечтает о таком сравнении...).
На подарки Влад не скупился, но не могу сказать, что они были мне очень нужны. Я никогда не была материальной, и я не совру, если скажу, что на тот момент меня намного больше интересовали его мысли, а не его деньги. Когда он дарил мне украшения, я просто складывала их в свою шкатулку-копилку или передаривала близким и подругам. Владу я в большинстве дарила нарисованные мной картины на абстрактные темы, которые он развешивал на той съемной квартире, где мы встречались.

В какой-то момент его жена решила примерить на себя новую роль примерной жены и в силу значительного количества освободившегося времени начала активно интересоваться жизнью Влада. По нему было видно, что нашими встречами, которые теперь ему приходилось тщательно камуфлировать, он начал тяготиться.
Он очень надеялся, что его жена наконец стала мудрой и поняла, насколько любит его. На этом фоне наши с ним отношения и встречи потихоньку сошли на нет. В какой-то момент он просто перестал мне звонить. Я приняла этот факт с мудростью настоящего философа: мне не было больно, ведь чувства к этому человеку были просто очередной, занимавшей меня, фантазией. Поэтому, когда пришел час разлуки, я просто оставила эту «любовь» в прошлом одного из уходящих дней.

Читайте также:

Праздник, для которого не нужен повод «А вдруг он не придет?..» Самолет пошел на снижение, и сквозь облака Лера увидела очертания любимого города. Еще полчаса, и она увидит мужа. Каждая их встреча, даже после недолгой разлуки, всегда казалась ей праздником…
читать полностью >
История. С любимыми не расставайтесь У каждого в руках – огромный лук со стрелами стремительных разлук... Валерий Казанжанц
читать полностью >
Еще не вместе, но уже вдвоём. История "Будущее – это то, навстречу чему каждый из нас приближается со скоростью 60 минут в час..."
читать полностью >