Скрыть каталог
Город не выбран
X
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД ИЗ СПИСКА
ИСТОРИИ
История. Счастье вопреки обстоятельствам
"Самый простой способ преодолевать препятствия — не замечать их." Марион Котийяр
Самое ужасное заключалось в том, что он был младше меня на 7 лет. Сейчас, когда мне 35, а ему 28, это не выглядит так ужасно. Но когда мы познакомились, мне было 27, а Стефано – всего 20. Мы сами абсолютно не ощущали эту разницу в возрасте, но все наши близкие негласно осуждали нашу связь, и мы это чувствовали...
Мы познакомились в Италии, в одном из маленьких уютных городов в Итальянских Альпах. Во время одной из самых обыкновенных туристических поездок, мы зашли с подружками пообедать в один из местных ресторанчиков, в которых мужчина моего сердца отдыхал с друзьями. Слово за слово, наше знакомство было естественным и непринужденным, и мы тогда отлично провели время все вместе.

После этого последовала переписка. Сначала мы вкрадчиво узнавали друг друга, а также – степень глубины знания своего английского, ведь ни для него, ни для меня он не был родным языком. Несмотря на то, что наши языковые навыки трудно было назвать совершенными, мы общались ночи напролет, абсолютно не чувствуя никаких языковых барьеров. Когда мне хотелось высказать какую-то мысль, и я не находила в своем иностранном лексиконе нужного слова, приходилось залезать в толстый словарь иностранного языка и искать его там.

Постепенно мы поняли, что стали друг другу ближе и нуждаемся во второй встрече. Стефано сказал, что приедет ко мне в город, и что очень хочет увидеть, как и чем я живу. Сначала я жутко стеснялась и боялась, что мой мир покажется ему не таким красивым и ярким, каким он, как мне казалось, должен быть, но потом я решила: «Будь что будет!» и дала добро на его приезд.

Вопреки моим страхам, все прошло просто идеально. Мы часами гуляли по улицам, держась за руки, посетили все имеющиеся в нашем городе музее и даже познакомились с родителями. Маме и папе очень понравился Стеф, хоть они и не понимали ни слова из того, что он им говорил. Потом он уехал, и началась новая череда смс, звонков и встреч в скайпе.
Мы были по уши влюблены друг друга, поэтому ни мне, ни ему не казалось странным, что довольно быстро мы начали говорить о свадьбе и нашем совместном проживании. Так я узнала о том, что, оказывается, его родители против наших отношений. Во мне они видели обыкновенную русскую, которая хочет выйти удачно выйти замуж за иностранца и побыстрее покинуть свою страну. Наша разница в возрасте и в этой раз сыграла свою подлую роль. Никто не верил в то, что мои чувства к Стефано искренние и не замешены на желании любой ценой жить в Италии. У русских женщин почему-то одновременно прекрасная и дурная слава среди иностранцев: все осуждают русских девушек за легкомысленность, но, на самом деле, втайне мечтают на них жениться.

Родители Стефано высказали свой бурный протест против нашей женитьбы и довольно долго его придерживались.

Хорошо, что Стефано оказался не из маменькиным сынков и постепенно, мягко и убедительно сумел изменить их мнение обо мне, нашей любви и русских людях в целом.

Предложение Стефано мне сделал в ресторане с прекрасным видом на озеро Гарда. Мы ужинали и любовались красотой вечера, и вдруг он неожиданно достал маленькую красную коробочку и по-итальянски сказал: «Mi sposi?» Смешно, но именно эту фразу я не знала по-итальянски, поэтому ему пришлось ее дублировать еще и на английском. Когда я поняла смысл этих слов, я, конечно же сказала: «Да».
P.S. Не стоит думать, что на этом наступил долгожданный хэппи-энд, и потом все пошло, как по маслу. После того, как мы решили пожениться, мне пришлось собрать огромное количество документов, чтобы получить «визу невесты». Но мы успешно прошли и это испытание, хотя времени потребовалось на это немало. Теперь я точно знаю, что наши отношения мы проверили не только временем, но и сложной ювелирной работой с бюрократическими аппаратами России и Италии, а после такого – можно уже вместе и в огонь, и в воду!

Читайте также:

Праздник, для которого не нужен повод «А вдруг он не придет?..» Самолет пошел на снижение, и сквозь облака Лера увидела очертания любимого города. Еще полчаса, и она увидит мужа. Каждая их встреча, даже после недолгой разлуки, всегда казалась ей праздником…
читать полностью >
История. С любимыми не расставайтесь У каждого в руках – огромный лук со стрелами стремительных разлук... Валерий Казанжанц
читать полностью >
Еще не вместе, но уже вдвоём. История "Будущее – это то, навстречу чему каждый из нас приближается со скоростью 60 минут в час..."
читать полностью >