Скрыть каталог
Город не выбран
X
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД ИЗ СПИСКА
Истории
Крымская история
Любовь – это игра в которой проигрывает тот, кто сильнее любит. У. Шекспир
Это был почти обыкновенный день. По крайней мере, начинался он как самый обыкновенный. Но самое замечательное и приятное в этой жизни то, что, проснувшись рано утром, никогда не угадаешь, что может приключиться с тобой вечером.
В Крым я перебралась 8 лет назад. Работа официантки хорошо кормила меня. Да и приключений было довольно много. Сначала попытки познакомиться со мной меня веселили, потом раздражали, но в конце концов я просто перестала обращать на них внимание. Я на автомате отвечала, что на работе нам знакомиться запрещено, и продолжала как ни в чем не бывало исполнять свои обязанности. В прошлом году русских туристов было особенно много, и они заметно отличались от привычного в этих местах контингента. Пару раз за лето мне даже казалось, что я влюбилась. Про один из таких эпизодов мне захотелось рассказать вам.
Солнце как обычно слепило глаза и было первым гостем, который заглядывал в наше кафе. Море размеренно дышало в 50 метрах от наших столиков, именно поэтому посетителей у нас всегда было на зависть много. Я хоть и уставала от большого количества работы, но в целом была довольна, так как чаевые мне оставляли довольно щедрые.

Обычно я сидела на высоком стуле у барной стойки и с задумчивым видом ни о чем не думала. Когда входили посетители, я окидывала их оценивающим взглядом и ждала момента, когда они сами подзовут меня глазами, чтобы принять заказ. В этот раз, когда я подняла взгляд, чтобы посмотреть, кто пришел, я ощутила внутри какой-то пронзительный импульс. Передо мной стоял молодой привлекательный мужчина лет 30: глаза цвета кофе, копна тёмных кудрявых волос и добрая приветливая улыбка. Взгляд у этого персонажа был такой откровенно-изучающий, что даже заставил меня (девушку с опытом!) смутиться и почувствовать себя маленькой девочкой. Конечно, мне льстило его внимание, ведь я и не знала о том, что могу нравится таким красавцам! Он спросил, во сколько я заканчиваю, и сказал, что будет ждать меня после работы.
На свидание с Мужчиной Мечты я была вынуждена идти уставшая и растрепанная, хотя при нормальных обстоятельствах точно готовилась бы к этой встрече, наверное, добрую половину дня. Но даже несмотря на мою непричесанность все прошло просто у нас просто замечательно. Мы гуляли по берегу, смеялись, дурачились и чувствовали, что мы точно с одной планеты. Не с планеты Земля, а с какой-то другой, неведомой никому, планеты. Максим был таким милым, таким настоящим и по-детски искренним, и это совершенно не вязалось с его брутальной внешностью. И я таяла, словно кусочек сахара в стакане горячего чая.

Потом мы пошли в кино, точнее поехали, взяв мой, припаркованный у нашего кафе, велосипед. Надо было видеть, как мы добирались на нем вдвоем... А ведь нам обоим тогда было уже далеко не по 15 лет. Но это было так забавно и весело, что навсегда осталось в моей памяти приятным и волнующим воспоминанием. В кино мы взяли билета на первый попавшийся сеанс. Фильм ужасов не очень соответствовал лирическому настрою этого вечера, и на экран мы практически не смотрели. На протяжении всех двух часов мы целовались с упоением сбежавших с уроков подростков. Время пролетело как 2 минуты, и по этому верному признаку я догадывалась, что смогу провести с этим мужчиной всю оставшуюся жизнь и нам точно не будет скучно.
Но фильм все-таки закончился, и день тоже подходил к своему логическому завершению. Пока мы шли по темным улицам (оставив мой велосипед ночевать у кинотеатра), в моей голове ясно вырисовывались картины нашего счастливого совместного будущего, и я умиротворенно наслаждалась красотой этого вечера. Пока мой спутник не произнес фразу: «Сегодня ночью, в 4.50, у меня самолет, мне нужно лететь в Москву, но мне было очень хорошо с тобой...»

Это были последние слова этого мужчины, адресованные мне. Конечно, мы, в лучших традициях жанра, обменялись контактами, но пообщаться нам больше так не пришлось. Кто знает, какие были на то причины у того странного рокового красавца…

Читайте также:

Праздник, для которого не нужен повод «А вдруг он не придет?..» Самолет пошел на снижение, и сквозь облака Лера увидела очертания любимого города. Еще полчаса, и она увидит мужа. Каждая их встреча, даже после недолгой разлуки, всегда казалась ей праздником…
читать полностью >
История. С любимыми не расставайтесь У каждого в руках – огромный лук со стрелами стремительных разлук... Валерий Казанжанц
читать полностью >
Еще не вместе, но уже вдвоём. История "Будущее – это то, навстречу чему каждый из нас приближается со скоростью 60 минут в час..."
читать полностью >