ИСТОРИИ
История. Курортный роман
Каждый человек, которого мы встречаем на своем жизненном пути, был послан нам Судьбой с какой-то целью. Главная задача заключается в том, чтобы разгадать с какой...
Мне приятно вспоминать эту историю потому, что она пахнет морем и легким, едва уловимым ароматом сосен, который пригонял к нам в полдень освежающий морской бриз.
Я стояла на приятно обжигающем ноги песке в развевающемся летнем платье и большой соломенной шляпе, которую ветер, беспардонно игравший с моими волосами, так и норовил унести в неизвестность. Я подставляла тело горячим солнечным лучам, закрывала глаза, кожей чувствовала жар вечного светила и была по-настоящему и беспричинно счастлива. Приятное отсутствие желаний, ощущение собственной цельности, красочные цвета окружающих меня природных богатств и прекрасная, любимая мной страна, - я вовсе не просила у Вселенной любви или одну из ее бесчисленных копий.
Но у Жизни были касательно меня совсем другие намерения, и без моего спроса и согласия мне был ниспослан красивый черноволосый южанин, который очень быстро взял меня за руку и повел за собой в его необычный, таинственный и притягательный мир. Крутить курортные романы совершенно не входило в мои планы, но все случилось так быстро и стремительно, что теперь мне кажется, будто я вовсе не принимала участия в том торжественном акте посвящения.

Мы часами бродили по берегу и ближайшим горным лесам, подолгу не вылазили из воды, бегали как малые дети вдоль моря, дурачились, собирали камни и ракушки, лежали на песке и с упоением наслаждались самыми обыкновенными детскими радостями.

Вечерами мы устремляли наши утомленные солнцем взгляды в живописный розовый закат, который, словно половина круглого печенья, окунался в далекую размытую линию горизонта. Небо было усыпано звездами, и смотреть на него было в тысячу раз интереснее, чем в экран телевизора. Спокойные и безмолвные, они озаряли нас своим холодным светом, а мы, глядя на них, как будто робко заглядывали в лицо вечности.

Однажды мы заночевали прямо на пирсе, стащив с пляжа матрасы от лежаков и одеяла из комнаты горничной. Всю ночь море пело нам свои размеренные тихие колыбельные, и мы, не сговариваясь, пребывали в молчании, чтобы не пропустить в них самые важные слова. Я довольно быстро уснула, а мой друг до утра не спал и смотрел всю ночь на мое серьезное и грустное во сне лицо.
Днем мы отправлялись на близлежащую, усыпанную соснами, гору, чтобы найти тень и пить в ее прохладных объятьях сладкое черешневое вино. Полуденная жара делала нас безоружными, и мы, успокоенные и смиренные, пережидали время в праздном безделье, дожидаясь захода солнца.

В те дни я любила этот мир как никогда, и не совсем понимала, что же было причиной этого спонтанно возникшего безграничного чувства счастья – я сама, это красивое место или мужчина, который рядом со мной находился? В любом случае, дни, проведенные там, дни, проведенные с ним, я не забуду никогда. Сегодня, помимо сладостных, приправленных горечью, воспоминаний, об этой поездке мне напоминает кулон, который мой временный любимый подарил мне в день моего отъезда.
Я ношу его как единственное материальное подтверждение тех прожитых мной счастливых дней, которые я берегу в своей памяти как священный опыт, самый яркий и значимый для моего сердца. Опыт, научивший меня остро чувствовать красоту мира вокруг, которая каждого из нас так незаметно и неизменно окружает.

Читайте также:

Праздник, для которого не нужен повод «А вдруг он не придет?..» Самолет пошел на снижение, и сквозь облака Лера увидела очертания любимого города. Еще полчаса, и она увидит мужа. Каждая их встреча, даже после недолгой разлуки, всегда казалась ей праздником…
читать полностью >
История. С любимыми не расставайтесь У каждого в руках – огромный лук со стрелами стремительных разлук... Валерий Казанжанц
читать полностью >
Еще не вместе, но уже вдвоём. История "Будущее – это то, навстречу чему каждый из нас приближается со скоростью 60 минут в час..."
читать полностью >