Ювелирная планета
Стильные украшения Уитни Хьюстон
Уитни Хьюстон, чья преждевременная смерть опечалила множество поклонников по всему миру, гордо несла свой стиль через многие годы. Когда еще никто не носил каффов, она надевала сережки, очень похожие на них. Она любила бриллианты, яркий блеск драгоценных камней и шик, который они дарят. Камни отвечали ей взаимностью: бриллианты очень хорошо смотрелись на Хьюстон, прекрасно подчеркивая ее экзотическую красоту.
Вот, например, что можно сказать о тех самых сережках, которые впервые появились в клипе на песню "Greatest Love of All". Продюсер Уитни, Клайв Дэвис, вначале вообще не хотел, чтобы эта песня входила в какие-либо сборники, однако, певица настояла на том, чтобы композицию включили в ее дебютный альбом. В результате песня провела три недели на вершинах всех чартов, а затем был снят клип, в котором переливаются бриллиантами огромные серьги, надолго ставшие предметом зависти многих женщин. Теперь такого типа сережки или каффы носят многие, а в те времена они выглядели крайне необычно и даже эпатажно.
Когда Уитни Хьюстон в 2001 году посетила вечеринку Vanity Fair после церемонии вручения премии «Оскар» вместе со своим мужем Бобби Брауном, она поразила собравшихся не только своим фиолетово-лиловым меховым манто, но и сверкающим браслетом из белых и черных бриллиантов.
Знамениты также две пары сережек, которые Хьюстон носила в фильме «Телохранитель» 1992 года, где они с Кевином Костнером составили одну из самых известных экранных пар. После выхода фильма многие женщины кинулись подражать Уитни, однако немногим удавалось так же, как она, с шиком носить украшения и простые, и сложные.
Две пары серёжек разительно отличаются: одни переливаются скромным блеском натурального жемчуга, вторые, в форме «люстр», сверкают так, что больно глазам. После смерти певицы эти две пары (и жилет Уитни из того же фильма) быстро ушли с аукциона, и купил их неизвестный поклонник.
Часто Уитни носила бриллиантовые кольца, большинство из которых ювелирные дома одалживали ей исключительно для выходов в свет, что является обычной практикой в Голливуде. Однако, в ее в личной коллекции, конечно же, имелись и собственные бесподобные украшения.

Читайте также:

Страсть, которую не сумела укротить Элизабет Тейлор... "Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед."
читать полностью >
Королевские бриллианты. Легендарная брошь Уильямсона Коллекции королевских драгоценностей всегда вызывают трепет. Именно в них содержатся самые красивые камни мира...
читать полностью >
Украшения первых леди На этих женщин направлены объективы десятков фотоаппаратов и видеокамер, готовых запечатлеть все взлёты и падения их имиджа...
читать полностью >