для каждого вашего праздника

Страсть, которую не сумела укротить Элизабет Тейлор...

"Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед."
Элизабет Тейлор – потрясающей красоты женщина, талантливая актриса и владелица впечатляющей коллекции украшений. Так, как она относилась к ювелирным изделиям, не относился к ним никто. Говорят, у нее даже были отдельные шкатулки с прикрепленными к ним записочками, на которых было написано имя того, кто подарил Тейлор то или иное украшение…
Тейлор обожала бриллианты и драгоценные камни, которыми ее задаривали мужья: Ники Хилтон, Майкл Тодд и Ричард Бартон (за последнего Элизабет выходила замуж дважды). Мужчины уходили, бриллианты оставались, и каждое украшение в коллекции Тейлор – неповторимо и уникально еще и тем, что не просто лежали в шкатулках, а жили активной светской жизнью вместе со своей владелицей. Тейлор появляясь в них на светских мероприятиях, премьерах и в гостях у других знаменитостей, сияя очередными бриллиантовыми серьгами или ожерельем. Элизабет была так увлечена украшениями, что даже написала об этом книгу – «Мой роман с драгоценностями» (My Love Affair with Jewelry).
"Крупным девочкам нужны крупные бриллианты."
Звездой коллекции Тейлор считается бриллиант в 69 карат, который Ричард Бартон купил для нее на аукционе за миллион долларов. Первоначально камень был вставлен в кольцо, однако актриса призналась, что даже для нее это колечко было великовато. Потому бриллиант, которому дали название «Тейлор-Бартон», перекочевал в ожерелье – в нем Элизабет появилась на церемонии вручения «Оскар» в 1970 году.
Не менее примечательна и бриллиантовая тиара, подаренная третьим мужем Майклом Тоддом. «Когда муж Элизабет Тейлор подарил мне эту тиару, он сказал следующее: «Ты моя королева, и я думаю, что у тебя должна быть тиара», – написала Тейлор в своей книге. «Я надела ее в первый раз, когда мы отправились на церемонию вручения кинонаград. Это была волшебная ночь, так как картина Майкла «Вокруг света за 80 дней» стала лучшим фильмом. Тогда носить тиары было не модно, однако я все равно надела ее, так как он был моим королем».
The Grand Duchess Vladimir Suite от Bvlgari
Роскошью бриллиантов и изумрудов сияет ювелирный набор The Grand Duchess Vladimir Suite от Bvlgari – пожалуй, самый узнаваемый комплект украшений из коллекции Элизабет. Это снова подарок Бартона, который обожал дарить Тейлор украшения под любым предлогом, будь то прогулка или просто хорошая погода за окном. В то утро он отвел Элизабет в магазин Bvlgari, чьи украшения она обожала, и Тейлор долго выбирала между двумя ожерельями – побольше и поменьше, остановившись, в конце концов, на меньшем, так как оно смотрелось на ней лучше. «Я познакомил Лиз с пивом, а она меня – с Bvlgari», – смеялся Бартон.
«Я надеюсь на присутствие магии в моих драгоценностях, и она будет передаваться другим людям, хранить и оберегать тех, кто ими станет обладать, потому что мы – лишь временные хранители этой красоты»,
До конца жизни она носила свои украшения, добавлявшие ее неповторимому и яркому образу еще больше блеска. После того, как актрисы не стало, эта коллекция ушла с аукциона за 116 миллионов долларов. Впрочем, знающие люди поговаривают, что сумма могла быть и больше: такие вещи поистине бесценны.

Читайте также:

Королевские бриллианты. Легендарная брошь Уильямсона Коллекции королевских драгоценностей всегда вызывают трепет. Именно в них содержатся самые красивые камни мира...
читать полностью >
Украшения первых леди На этих женщин направлены объективы десятков фотоаппаратов и видеокамер, готовых запечатлеть все взлёты и падения их имиджа...
читать полностью >
Дали и Пикассо: украшения в стиле сюрреализма Мало кому известно, что Сальвадор Дали был не только художником, но и ювелиром...
читать полностью >