Ломбарды

Санкт-Петербург

Адреса магазинов
Регистрация
Ваша бонусная карта:
0000 0000 0000 0000
Выход
0 0
Каталог
Смотреть весь каталог
Меню
Ювелирная сеть 585GOLD
Как в кино! Легендарные украшения из любимых фильмов
Роскошные ювелирные изделия из культовых кинолент порой восхищают не меньше игры знаменитых актрис. Красота экранных драгоценных камней завораживает, их цены – изумляют, а связанные с ними истории и легенды заставляют поверить в сверхъестественное…
Титаник
Наверное, каждый смотрел этот фильм, вышедший на экраны в 1997 году, но совершенно точно, не каждый задумывалась о том, что главную роль в нем играют вовсе не Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо, а огромный синий бриллиант, у которого в настоящей жизни был весьма интересный реальный прототип. Только зная о нем, можно понять тайный скрытый смысл этого фильма, о котором не говорится в кино в открытую, но который придает факту гибели «Титаника» еще более загадочное и неоднозначное значение. В «Титанике» главной героине Роуз бриллиант «Сердце океана» подарил ее жених, сказав, что ранее он принадлежал Людовику XVI. Прототипом этой драгоценности стал реальный камень – алмаз-убийца «Хоуп» (в переводе с английского – «Надежда»), стоимость которого на тот момент оценивалась в 250 миллионов долларов.

Окрашенный в глубокий синий цвет, этот камень не мог оставить равнодушным никого, однако сколько бы он не переходил из рук в руки, все его владельцы неизменно погибали. Легенда гласит, что синий алмаз на протяжении долгих веков являлся левым, карающим, глазом статуи бога Шивы, однако английские вандалы уничтожили изваяние и украли камень, за что и навлекли на себя беды. За всю его долгую историю у камня было огромное количество владельцев, практически всем он приносил несчастья, поэтому его часто перепродавали, пытаясь избавиться. Говорят, «Хоуп» уже после того, как был разделен на части, даже имел некоторое отношение к российской истории. Кусочек бриллианта попал в царскую семью, и его несколько раз в составе кольца надевала императрица Мария Федоровна. Чем окончилась жизнь царской семьи, знают все… Сейчас «Хоуп» хранится на в музее при Смитсоновском институте в Вашингтоне, у него нет владельца, и ему некому приносить несчастья.

Красотка
Один из самых ярких эпизодов легендарной «Красотки» – момент, где Ричард Гир надевает на шею Джулии Робертc красивое рубиновое колье с бриллиантами. Украшение для фильма было использовано настоящее, оценивалось оно в 1,35 миллионов долларов и состояло из 23, обрамленных бриллиантами, прекрасных грушевидных рубина. На время съёмок к ювелирному изделию, которое было взято напрокат, даже был приставлен специальный охранник. В сочетании с алым платьем и темными волосами украшение смотрелось на актрисе просто потрясающе, благодаря чему и запомнилось многим зрителям. И сегодня любое ювелирное изделие с красными камнями олицетворяет собой верх роскоши и эстетизма. Благо, купить подобное украшение можно и по более приемлемой стоимости.
Завтрак у Тиффани
«Я просто без ума от Тиффани!» – фраза, которая красной нитью проходит через весь фильм «Завтрак у Тиффани». Кто-то может подумать, что это очень навязчивая и агрессивная реклама, однако, данное кино – всего лишь экранизация одноименного романа Трумена Капоте. Хотя, что скрывать, после выхода фильма на экраны внимание к известной нью-йоркской ювелирной компании стало еще более явным и нескрываемым. В 1961 году фильм имел эффект внезапно разорвавшейся бомбы: верхом элегантности и вкуса все синхронно начали считать лаконичное черное платье, длинные перчатки, мундштук и многорядное жемчужное ожерелье. И по сей день этот образ волнует многих утонченных эстеток, пытающихся в реальной жизни воспроизвести имидж легендарной стильной Одри Хепбёрн.
Джентльмены предпочитают блондинок
Сцена с Мерлин Монро в розовом платье, поющей о том, что «Лучшие друзья девушек – это бриллианты» запомнилась многим. Но этот эпизод не был бы таким эффектным и блестящим, если бы шею обворожительной блондинки не украшало подлинное роскошное бриллиантовое колье с крупным камнем. В съемках фильма использовался 24-каратный бриллиант «Луна Бароды» желтого канареечного цвета и грушевидной формы. На протяжении более 500 лет собственниками этого камня было семейство индийских махараджей. В XVIII веке семья Гаяквад отправила бриллиант Марии-Терезии, императрице Австрии, единственной женщине-монарху из династии Габсбургов. Был ли это жест доброй воли, подарок или некий тайный план, история умалчивает. После смерти императрицы бриллиант возвратился обратно в клан. Клан махараджей беднел, привычный уклад жизни оказался безнадежно нарушен. Махараджи держались до последнего, однако в 1920 году правитель Бароды, Сайаджирао Гаяквад, продал «Луну» неизвестному покупателю. Вокруг камня тоже ходило множество легенд, в том числе – о том, что он приносит несчастья, и вполне возможно, из-за именно него Мерлин Монро пришлось поплатиться своей жизнью…
Унесенные ветром
Кто бы мог подумать, что черное бархатное платье Скарлет О`Хары, украшенное массивной овальной брошью с изображением расправляющей крылья птицы, в котором главная героиня появляется в конце фильма, станет настоящим эталоном стиля, и сотни женщин захотят воплотить в своем образе нечто подобное. Именно этот эпизод одним из первых задал моду на изысканный минимализм и большие броши, которые в 1930-х годах привычно было видеть только в миниатюрном варианте. Сегодня броши являются настоящим трендом и прекрасно украшают как деловые и повседневные, так и праздничные наряды.
В каталоге Ювелирной сети 585GOLD вы найдете украшения, которые так же прекрасны, как их аналоги из известных фильмов, а по своей ценедоступны всем женщинам без исключения!

Приятных покупок!


Читайте также

Дисконт-зона
Почему это выгодно?
уникальные модели • выгодные цены широкий ассортимент
Изделия дисконт зоны:
Невыкупленные предметы
залога из ломбардов
  • оценены ювелирными экспертами
  • прошли ультразвуковую чистку и полировку
  • получили заключение государственной пробирной палаты
В каталог