ИСТОРИИ
История. Офисная романтика
Забавно, но, если бы не праздник 23 февраля, я бы никогда не узнала того, кто сегодня является неотъемлемой частью моей жизни.
Мы достаточно долго работали вместе, ходили вместе в один офис, но никогда до этого не видели друг друга, так как сидели в разных кабинетах, а часы нашего прихода и ухода на работу категорически не совпадали. Как выяснилось позднее, Игорь тоже никогда не видел меня до той нашей роковой встречи в мужской день.
В день Защитника Отечества, праздника, который я не люблю и даже немного презираю и считаю пропагандой войны, я вместе с еще парой девочек (коллектив был у нас преимущественно мужской) нацепив буденовки и вооружившись водными пистолетами, пошли по кабинетам нашего офисного пространства поздравлять мужчин и вручать им носки со смешными надписями. На одних было написано «биологическое оружие», на других - «носки шефа», «свежесть морозного утра», «полный привод» и т.д.
Когда мы ворвались в кабинет Игоря, где он сидел, как запертый в чулане кот, казалось, он очень обрадовался появлению хоть каких-то живых существ в его рабочем пространстве. Он расплылся в блаженной улыбке и всячески пытался вовлечь нас в беседу, разглагольствуя о пользе такого подарка, как носки, и насущных проблемах в мировой политике. Про себя я подумала: «Он явно хочет понравится кому-то из нас…» Кому именно – установить было невозможно, поэтому я довольно быстро забыла об этом эпизоде и продолжала жить своей размеренной офисной жизнью.

...Пока у нас на работе не произошли странные метаморфозы с пересадкой сотрудников, в результате которых я неожиданно обнаружила себя сидящей в полутора метрах от уже упомянутого выше персонажа. Офисный рок свел нас так близко, что, похоже, нам не оставалось ничего, кроме того, как поддаться фатальному влиянию судьбы. Мой новоиспеченный коллега начал исподтишка и невзначай ухаживать за мной: каждую пятницу он заказывал лично для меня пиццу, покупал мне мороженое (которое я ненавижу) и кормил меня прочей, исключительно не духовной, пищей.

Почему-то он, глядя на худенькую и даже немного тощую меня, подумал, что путь к моему сердцу определенно должен лежать через мой желудок, в связи с чем начал прокладывать к нему всевозможные витиеватые маршруты. Я смиренно поглощала все, что получала из рук этого приятного во всех смыслах персонажа, но категорически отказывалась от свидания с ним, так как мне было комфортно в моей независимости и я не горела желанием терять эту свободу.

Но долго сопротивляться у меня не вышло, и мне пришлось сдаться уверенному и стабильному напору этого человека, который как-то незаметно для меня самой очень быстро приручил меня и заставил ощущать его своей необходимостью.

Однажды Игорь принес мне очередную коробку с пиццей и торжественно поставил мне ее на стол. За несколько месяцев нашего общения подобные подношения стали для нас уже традицией, поэтому не вызывали во мне ни изумления, ни удивления. Я дежурно сказала: «Спасибо» и уставилась в свой монитор, продолжая работать.
Когда же я все-таки решила пообедать и открыла огромную коробку, вместо пиццы я увидела в ней пару красных женских носков, сложенных в форме сердца, внутри которого лежала маленькая бархатная коробочка. Открыв футляр, я увидела совершенно потрясающее кольцо с топазом – камнем, такого же цвета, как мои глаза. До сих пор я недоумеваю, как Игорю удалось выяснить мой размер и так точно угадать с ним.

После этого я уже не могла сопротивляться ухаживаниям Игоря, и наши отношения как коллег как-то очень быстро переросли в отношения мужчины и женщины. Нельзя сказать, что он подкупил меня своим подарком, просто после него я поняла, что у Игоря серьезные намерения и он готов пойти дальше обычного флирта.

Кольцо из той коробки из под пиццы я ношу и по сей день. Оно стало своеобразным символом наших отношений, а также моим талисманом, каждый день напоминающим мне о том, что жизнь таит в себе сотни сюрпризов, которые порой бывает довольно трудно предугадать.